Zum Hauptinhalt springen

Zugriffsberechtigungen für freigegebene Ordner in 23degrees

In dieser Anleitung wird erklärt, wie Sie einen Ordner in 23degrees für andere Benutzer freigeben können.

Veröffentlicht am 6. Mai 2026
1. Ordner zum Freigeben auswählen

Klicken Sie einmal auf den Ordner, den Sie freigeben möchten, um den Freigabevorgang zu starten.

Select Folder to Share
Select Folder to Share
2. Optionen für die Freigabe öffnen

Klicken Sie auf das Symbol zum Teilen.

Open Sharing Options
Open Sharing Options
3. Neues Mitglied hinzufügen

Geben Sie die E-Mail-Adressen der Benutzerkonten ein, für die Sie den Ordner freigeben möchten.

Add New Member
Add New Member
4. Hinzufügung eines Mitglieds bestätigen

Wenn die Kontodaten korrekt sind, klicken Sie auf das Plus-Symbol

Confirm Member Addition
Confirm Member Addition
5. Auswahl offener Stellen

Als Nächstes können Sie mit den Rolleneinstellungen fortfahren. Die erste Option ist die Berechtigung „Lesen“. Damit kann der andere Benutzer den Ordner und dessen Inhalt anzeigen sowie Kopien der Elemente erstellen, darf jedoch keine Originalinhalte bearbeiten.

Open Role Selection
Open Role Selection
6. Wählen Sie die Rolle „Schreiben“ aus

Mit der Berechtigung „Schreiben“ kann der andere Benutzer die Elemente nicht nur anzeigen und duplizieren, sondern auch die vorhandenen bearbeiten. Bitte beachten Sie dies bei der Vergabe dieser Berechtigung. Mit der Administratorberechtigung kann der Benutzer den Ordner und dessen Inhalt zudem für andere Benutzer freigeben.

Choose Write Role
Choose Write Role
7. Freigabeeinstellungen speichern

Klicken Sie auf „Speichern“, um die Freigabeeinstellungen zu übernehmen und den Zugriff der Mitglieder abzuschließen.

Save Sharing Settings
Save Sharing Settings
8. Details zur gemeinsamen Nutzung des Zugriffs

Ein freigegebener Ordner ist durch das kleine Personensymbol innerhalb des Ordnersymbols gekennzeichnet. Ordner oder Visualisierungen, die für Sie freigegeben wurden, finden Sie im Abschnitt „Für mich freigegeben“ im Ordner-Navigationsmenü.

Access Sharing Details
Access Sharing Details

Sie haben einen Ordner erfolgreich freigegeben, indem Sie einen Benutzer hinzugefügt und ihm die entsprechenden Berechtigungen zugewiesen haben. Dadurch wird die Zusammenarbeit ermöglicht, da der Benutzer nun auf den Inhalt des Ordners zugreifen und ihn bearbeiten kann.